Feijoada a brasileira:
*Ingredientes
*2 salsichas frescas
*2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
*2 linguiças de boa qualidade
*1/2 paio pequeno
*100gr de bacon em cubinhos
*250gr de feijão preto seco
*1 folha de louro
*6 dentes de alho
*400gr de couve cortada para caldo verde
*farinha de mandioca
*2 laranjas
*azeite
*sal, pimenta
*piri-piri
*arroz Branco
Modo de Preparo:
De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas
translated into English:
Ingredients:
*2 sausage
*2 strips thick streaky bacon with little fat
*2 good quality sausages
*1 / 2 small sausage
*100g bacon, diced
*250gr of dried black beans
*1 bay leaf
*6 cloves garlic
*400gr of green cabbage cut broth
*cassava flour
*2 oranges
*olive oil
*salt, pepper
*piri-piri
*White rice
How to prepare:
Eve put the beans soak in water.
The next day boil it in pressure cooker for 20 minutes in water seasoned with salt.
Prepare meat by cutting it into small pieces.
Bring to the boil a pan with a little olive oil. Saute 4 garlic cloves and add the bacon. Fry. Then add the cooked beans, chopped meat, bay leaf. Grind salt and pepper and put a little chilli. Cook over low heat until a very thick soup.
Prepare the garnish: Cook the cabbage with the remaining minced garlic and olive oil.
Also prepare the cassava flour - crumbs - fry it with a little oil or butter in a skillet until golden anti adherent. Cut the oranges into slices.
Then serve with the beans, white rice, cabbage, manioc and oranges into slices.
Nenhum comentário:
Postar um comentário